Весна - девица...

Лана Святоверская
Весна - девица в ярком длинном сарафане,
Усыпанном цветами, молодой листвой,
Идёт по улице. Смурные горожане,
Увидев девушку, меняют вмиг настрой:

Улыбчивыми вдруг становятся все лица -
Сердца от радости и красоты поют.
Взлетают ввысь хандры и грусти тихой птицы -
Теперь за горизонт намечен их маршрут.

Лучами щедрыми надежды, веры греет -
Не оставляет без вниманья никого.
Теплом душистым, мягким от девчонки веет.
Умиротворение прохожих велико.