Петроглифы

Сергей Корчнев
Рассвет над озером - оранжевый портал
открылся над поверхностью покоя.
Так выполз из воды стегоцефал -
предтеча мой эпохи Мезозоя
и, кстати, твой - мы из одних молекул.
Подвластно утру неделимое делить
и ветру, что песчаный целлюлит
стирает с дюн бескрайнего Онего.
Следы, вчера оставленные нами,
входили в воду, выходили из.
Вода и время - вечный дуализм,
наш след дуэтом этим омываем.
Живём в мечтах, что берег - наш Эдем,
двух нелюдимов из людской вселенной,
что вечны мы, и что любовь нетленна,
и ничего нет лучшего взамен.
Лежать на солнце, умирать от скуки,
неспешно так, на северный манер,
и спины греть о каменные руки
дробящих волны, мускулистых шхер.
Читать петроглифы, как внеземные письма,
таких как мы, но древних дураков
и пальцами дотронуться основ
доисторического сентиментализма.
Эх, нам бы год сплошной весны и лета!
Нет - просто лета, у зимы взаймы.
Но злое время вмиг сотрёт и это.
Пусть будут только небо и рассветы,
вода, песок и между ними - мы.