Шажок к тебе

Игорь Тележкин
Ты растворяешь взглядом нежным
мой сонный сплин.
Процесс создания надежды
необъясним.

Когда метель в груди и трудно
идти вперёд,
ты попадаешь точно в струны
и звук не врёт.

Он заставляет распрямиться
и задышать.
В пути так много компромиссов -
болит душа.

Но стоит прикоснуться снова
к твоей руке,
как я не чувствую разлома
в своём мирке.

Мой новый день лимонной долькой
прилип к губе.
Но знаю, он всего лишь только
шажок к тебе.