Хрустнет ветка за окошком

Александр Савин 2
Хрустнет ветка за окошком,
Неужели вновь мороз.
На дорожке, пыль - порошка,
На стекле, узор из роз.

Небо скрыто пеленою,
Солнце где-то в облаках.
У деревни за рекою,
Затаился снег в кустах.

Не печалюсь, не страдаю,
День прошёл, весна нежней.
Об одном лишь  всё гадаю,
Когда, встречу журавлей.

Когда, утром выйду в поле,
Громко крикну, - вот он я.
А вокруг, весны раздолье,
Просыпается земля.

За рекою там, в деревне,
От души поёт петух.
Оживают вновь деревья,
Пенье птиц ласкает слух.

Хрустнет ветка за окошком,
То пустяк, а не мороз.
Да растает пыль - порошка,
И стечёт узор из роз.

А. Савин.
15.03.24г.