Улыбка неба

Иоланта Сержантова
Улыбка неба или же прищур...
Всё, как всегда, но это чересчур,
Он всякий раз на что-то, да похожий,
На небе месяц. В непогодицу прохожий
Пусть не застанет на обычном неба месте,
Но и незримый он с землёю кружит вместе
Округ звезды, что холодна и отдалённа.
Да лучше так, чем быть навеки опалённым...

Коль всё одно, то есть ли в этом толк?
Под локоток незримый некто - толк,
Из рук перо, под ноги, в грязь, - а то, иначе
Ты лишним словом можешь мир переиначить.

И в небе месяц, что озяб, улыбкой - нежно,
К себе спускает за обиды. Будет прежним.
Ещё немного посидит, и слёзы спрячет.
Да только в дождь он снова тихо-тихо плачет.