Подарок для Слона

Александр Шпаннагель
Подарили Слону баян
Для раздолья души и тела.
Был даритель не глуп, не пьян -
Осчастливить Слона хотелось.

Только как же ногой Слона
Нажимать на баяне кнопки?
Тут смекалка, увы, смешна,
Тут не хватит шальной сноровки...

Улыбнулся от грусти Слон
Под запальчивый скрип баяна,
И нашёл человека он
У горы золотых бананов.

Состоялся стремглав обмен,
И довольны остались оба:
Звуки музыки взяли в плен,
И сыта у Слона утроба.

Не помеха Слону баян,
А большая подмога, братцы,
Если разум от Бога дан,
Если сердцу не лень стараться.