Тагил...

Сара Рубинштейн
Нижний Тагил, продукция для фронта,
Но я там прежде сумрачных фронтов...
Ведь не для понта гибнут мастодонты,
Ажур поправши в омуте снегов.

Средь заключённых тихие соседи,
Трудоармейцы, аллигаторы страны,
Нижний Тагил, свобода нам не светит,
Авторитету нищие верны...

Вставай браток, карьер песчаный в силе,
Руды добыча и ремонт плотин,
Мы не в раю, мы в Нижнем, мы в Тагиле,
Аркашка спит, атасник не один.

Есть дар пророчества у ныне загремевших,
Для всех такой построят вновь спецлаг,
Иван Дурак немного угоревший,
Несёт над бездной свой державный флаг .

Досмотр, дозор, бабаи на пригорках,
Нам нужно выжить в сломленной стране,
Идёт товарищи вселенская Разборка,
Даже младенцы нынче на войне.

Мы все в тюрьме, дырявые червонцы,
Дурацкая решимость жить в аду,
Пленяет ослеплённых худо-солнце,
Вонзая в глаз токсичную стрелу.

Попей байкал, чай слабенький для слабых,
Нас ждёт в реальном времени базар,
Идёт зима безумных и кровавых,
Снимай скорей с продушины навар.

Столкнули лбами скорбных и убогих,
Налили в разум смрадной баланды,
Вставай браток, пока на месте ноги,
И можешь бить чертяг чужих под дых.

Бесцеремонно рви нахальный сумрак,
Так нестерпима рана без души,
В Тагиле мы, на раскалённых струнах
Святую Русь над безднами вершим.

Но главное, не будь ничьей добычей,
Балду гоняя в треснувшем окне,
У зла так много красненьких обличий,
Балдёжных вскриков в мёртвой тишине.

Один раз больно, веришь, будет Чаша!
Не чарка грязная, банк держат храбрецы,
Россия мать, хоть пьяная, но Наша,
Святая матушка, блаженные отцы.

Нам главно думать, мыслить и сражаться,
Не за баян, бациллу и жратву,
Ведь в Нижнем нужно с Богом разобраться,
Согреть в себе священную страну.

На зло всем битым жить и возрождаться,
На быстром парусе попавши в старину,
Нам главное быть Русскими, остаться...
Не сделав богом блудня сатану.
Позволить себе вечно не бояться,
Идти с распятым Светом в темноту...
Нижний Тагил, родные часто, снятся,
Но ведь Война за Веру наяву...
Нам нужно с нар подняться Брат, подняться,
За Русь стоять, за Киев и Москву,
Остаться Русскими, навек Браток остаться,
Сразивши духом чуждую братву.