Мы, календарь, Земля

Зинаида Данилова
Я отрываю лист календаря
И провожаю вдаль его по ветру.
Он улетает скукою звеня,
Не заменить на милую касету.

Плывет Земля где метеорный дождь
Встречает дружелюбно и не очень,
А стрелки у часов в разводе - гвоздь,
Воинственно давно на всех  отточен.
 
Семейных стран союзные дома
Лишь в памяти осталась по-соседству.
Плывет Земля, от нас сходя с ума,
Желая обратиться в свое детство.

Срываю снова лист календаря,
Он также как и все не повторится.
Земля моя, как многим нам не спится
Очнется ль мир, тебя как Мать любя.