Веснянкин и его абстурация

Евгений Гомзяков
- Как провёл лето, Веснянкин? – спросила его учительница, которая встретила того на улице за три дня до начала учебного года.
- Я, Алевтина Ивановна, абстрагировался,  и все мои усилия были направлены  на абстракцию.  Мне это стоило больших трудов, что привело к выступанию пота на моём лбу.
- Ты Веснянкин думаешь, что поставил меня впросак своими заковыристыми измышлениями, то сильно ошибаешься, будь ты хоть семи пядей во лбу, а мне ясно, что ты пробездельничал всё лето.
- Апотеция и аллопатия, что сопровождали меня все три месяца летнего отдыха, привели меня к мысли, что пустое времяпровождение, не приносящее никакой пользы тому, кто проводит его в созерцании окружающего мира…
- Хватит умничать, Веснянкин. Скажи лучше мне, как ты всё лето провёл в библиотеке, читая книги. Спрашивается тогда, а откуда ты  нахватался столько заумных словечек, а?
- Это всё благодаря абстурации…
- А вот тут – то облажался  ты, Веснянкин, потому что такого слова в словаре иностранных слов нет, уж поверь мне.
- Ваша, правда, Алевтина Ивановна. Я всё лето штудировал словарь этот, что вы назвали. Вот ум за разум и зашёл.