На тебе отдыхает мой взор

Юрий Витальевич Ефимов
***
На тебе отдыхает мой взор
Ты мила как притихшее море...
Моим мыслям желанный простор,
Я с тобой забываю о горе...

Отгоняю я злую печаль ,
Легкий дождь пробежался по крыше ...
Ничего для любви мне не жаль,
Разглядеть тебя хочется ближе...

Я дружу с виноградной лозой
И спасаюсь любовным нектаром...
Как покроешься теплой росой
Понимаешь —   живем мы не даром...

Цвет любви запал в душу мою
И пою я цветущему маю...
Предложи мне теперь ектенью,
Буду петь я ему не смолкая...