Всё будет хорошо

Tana Cat
Всё будет хорошо, твердили мантру.
Сейчас или когда-нибудь потом, но может...
Ёмкость этой одной фразы
Будила беспокойства первый гром.

Уже хотелось наконец поверить
До бездны пропасти и высоты небес.
Ественность надежды нечем мерить,
Танцует тьма вокруг святых чудес

Хронически всё не хватает веры,
Особенно - для мира и вовне.
Реестр должников своим потерям
Останется письмом лежать на дне

Шагал опять изобразит полёты над крышами обыденных домов.
Оправой в золоте сверкнёт прозрачный лозунг: "Когда-то здесь всё будет хорошо"
14-15.03.24

акростих