Короткая встреча

Любовь Гарион
Красавица Осень подругу встречала
В дом свой красивый ее приглашала
В хоромах своих пирогом угощала,
и чай травяной ей в стакан наливала

Короткая встреча была у подружек
От гости желанной повеяло стужей
Напиток из трав моментально замерз,
в избу пожаловал лютый мороз.

Хозяйка хотела ей угодить,
сердечную льдинку ее растопить.
Но гостья быстро намек поняла,
взглядом холодным ее прогнала

Не просто девица с визитом пришла
С собою она холода принесла,
Бордовые листья покрыла снегами,
Поземкою снежной стелилась утрами

Осеннее небо вдруг с проседью стало
Солнышко ярко светить перестало
Зима беспардонно вселилась в природу,
как будто бы Осени не было сроду

                2023г.


Встреча зимы-Никитин-рисунок