Весенняя песня

Ольга Дербенева 2
Февраль. Сосулек вереницы
Вступают в первый хор несмело,
Но как напористо синицы
Звенят весенней а капеллой!

Стряхнув зимы унылой старость,
Мир оживает понемногу,
И новый день привносит радость,
Весна идёт, весне дорогу!

Всё реже тучи-брови хмурит
Над нами мартовское небо,
Под шёлком солнечной лазури
Земля в обносках зим нелепа.

Лишь только первый луч прольётся
Среди снегов и льдинок вешних,
И на проталине под солнцем
Проклюнет заспанный подснежник.

Прохладны дни, а первоцветы
На удивление так рано,
Лиловых крокусов рассветы
Пленяют пряностью шафрана.

Весна идёт без проволочки
По голубым остаткам снега,
На свет пушистые комочки
Нежданно выпустила верба.

Дивишься прелести нарядов,
Весна всегда тому причина,
Уже развесила каскадом
Серёжки в золоте лещина.

От птиц приветствия друг другу
Ещё задорнее и чаще,
И аромат на всю округу
От первоцветов только слаще.

Март. В ранней нежности цветений
Он переменчив то и дело,
Но с первым запахом весенним
Всё звонче птичья а капелла!