Как будем жить после победы?

Игорь Бучельников
Мы мира ждём, как пахарь ждёт дождя,
Придёт весна, что в землю мы посеем,
Любви остаток в закромах найдя,
Иль ненависть мы на полях развеем?

Забыть что было вряд-ли сможем мы,
Не заглушить ни чем нам боль потери,
Тех пацанов, что не пришли с войны,
И в память вход ты не закроешь двери.

Как будем жить после победы мы?
Теперь носить нам эту боль до тризны,
Прошу у Бога только тишины,
И светлой для моей России жизни.

Мы мира ждём, как пахарь ждёт дождя,
В сухую землю не посеешь семя,
Взрастёт добро, если садить любя,
Что вырастет покажет Бог и время.