Краски января

Любовь Новикова-Скворцова
На тёмном небе краски января,
А вроде бы уже весна настала.
А помнишь, как та ясная заря,
Каким-то чудом нас с тобой связала?
И так же в небе, где-то далеко,
Мелькали звёзды, сжавшись от мороза.
И в сердце ныли раны, глубоко,
Саднили сильно прошлого занозы.
А ты одном лишь словом исцелил,
Одной улыбкой, голосом и взглядом.
Тебя никто так в жизни не любил,
Как я в тот миг, когда мы были рядом.
Мне сложно нашу зиму отпустить.
Так хочется вернуть тебя однажды.
Я не смогу глаза твои забыть.
Ты стал каким-то нужным, очень важным.
На тёмном небе краски января.
На месте шрамов кожа затянулась.
Весь этот зимний сон приснился зря,
Весна пришла и я одна проснулась.
И только неба чёрные глаза,
Ещё напоминают наши встречи...
Но временем отрезан путь назад.
Грустит со мной в квартире только вечер.
Надежда тает как весенний лёд,
И образы стираются лучами.
И сердце чудо всё слабее ждёт...
Я признаю, что лучше сплю ночами.
На тёмном небе краски января,
И безразличье грусть в душе сменяет.
Ты вспомни на секундочку меня...
Я верю в чудеса, они бывают.

Для Максима А.