Отец мне говорил

Эдуард Шнайдер
Учитывая предрассудки, суеверья...
И чтоб беду в свой дом не накликать...
Отец мне говорил: «Люби жену, но помни,
Что ей не обязательно об этом знать...»

О чувствах к детям – несколько иначе:
«Любовью делятся, не говоря о ней...
Знать и не чувствовать её... не принесёт удачи,
Лишь чувствовать – полезней, веселей...

Люби их так, чтобы они не замечали...
Давай им столько, чтобы хоть чуть-чуть
Они в познаньи мира продвигались сами
И понимали своей жизни суть...».