Сопля на свободе

Лепус Солес 3
                Бойцам Службы Внешней Разведки,
                А позднее – ЧВК «Вагнер»

Сон - день, черная Африка…
Форма одежды – лохмотья,
Мы на «шишаге» под тентом…
В группе новый, лишь – я!

В рот воды набрал и молчу…
Слегка барабанит сердце.
Нас - несколько русских,
А точнее - белых,
Но есть и туземцы.

Остановились, спешились,
Впереди тоже транспорт,
Похоже – французы…
Среди них – тоже чёрные,
Но у них там другие – тамземцы!

Пара слов, пара жестов, переглянулись,
Транспорты тронулись и развернулись.
Похоже «миссия…» на сегодня - «…невыполнима»!
Ну и – «Слава Богу!», день первый – мимо!

Мы на посадку, но один очень шустрый
Прыгнул на борт и лёг на скамейку,
Занять места поудобнее вроде…
Но, кто-то громко ему на русском:
- Ну, ты, как сопля на свободе!

Расселись, поржали, тронулись,
Молча руку двигаю под цевьё,
«Глазки» - туземцы, все успокоились,
Вот стремился? Теперь  – твоё!

Вот наша группа, вот здесь и я,
И всё нормально бы вроде…
Но… философская фраза сия –
Что такое – «сопля на свободе»?..

Наверное, когда – сильный насморк,
А ты - в метро… в автобусе…
И чихнуть-то нельзя – салфетки нет!
Так и застрял, - ни туда, ни сюда…
Ну, может и есть - ответ!

Сон – день, Чёрная Африка,
В группе новый лишь – я.
Едем, трясёмся, сижу, молчу,
Укрощаю язык… очень чешется –
А чья эта «миссия»?

15.03.2024