Что наша жизнь?

Николай Терганов
            Скажи мне что ты ешь
            и  скажу кто ты есть.

Когда пустой желудок
Мозгами управляет,
Не можешь положить
Крупицу в алчный рот,
То мысль тогда одна
Всё естество терзает:
Найти скорей съестное,
Чтоб не урчал живот.

Какая тут игра.
Какие к чёрту шутки.
Расстройство чутких нервов
Нервозностью грозит.
Обман и воровство
Не кажутся проступком
И совесть благородная
Необъяснимо спит.

Не ты один едок.
Всем движет поеданье.
Куда ни посмотри -
Все что-то да жуют.
И если у одних
Живёт разочарованье,
То для других слюна -
Приятный аппетит.

Что наша жизнь?
ЕДА!
И чем ты ублажаешь   
Желание своё,
Чем можешь закусить,
И никого притом
Со зла не объедаешь -
Превратная судьба
Пусть от нужды хранит.

2024г.