Деревни жить должны!

Галина Алексеевна Гвоздева
 Снегом  занесло  избушку
 по  самую  макушку,
 не Выйти в дверь и не войти,
 К дому  нет уже пути.

 Да и зачем здесь путь,
 если  в  доме не живут.
 Хозяйка бросила его
 в пустоте погибать одного.

  Уехали семьи доли искать,
 чтобы кое-как существовать
 Нет работы - жизни нет,
 проблема в этом -не секрет.

 Доживают последние деньки
 заброшенные наши старики,
 на дома унылые глядят,
 о судьбе села скорбят.

 То ли верхушка была не умна,
 то ль на сЁла "забила" страна,
 и люди стали уезжать,
 а деревни тихо умирать.

 Их тысячи по всей стране
 сгинули в экономической войне.
 Село всегда в культуре отставало,
 хотя еду для города давало.

 Когда ж правительство поймет,
 Вроде грамотный Русский народ,
 что ДОЛЖНЫ деревни жить
 и ими надо дорожить!