Ложь запада и гнев востока...

Николай Терганов
Ложь запада и гнев востока
Рождают бурную вражду,
Как-будто по веленью рока
Согласье в споре не найдут.

Так зависть гложет постоянно:
Желанье жить чужой мошной,
С высокомерием и чванством,
Что откликается бедой.

Угрозы делу не помогут,
Они распалят лишь пожар.
От действий, слов неосторожных
Ещё сильнее будет жар.

Когда в себя придёт планета -
На ней не будет никого:
Деление исчезнет света
На озлобленье и добро.

2024г.