Самолет

Вера Воробьева Соловьева 1
На экране самолет
Тихо так взлетает.
А сынишке невдомек-
Кто им управляет?

И несется он к экрану
С криком и в слезах.
И кричит и просит маму-
Улетел, ах - ах.

Он кричит"Отдай отдай!
Самолетик мой.
Я прошу не улетай
А вернись домой.

И никак не может мама
Сына успокоить.
Самолет любимый самый
Скрылся за горою.

По щекам потоки слез.
Красные глаза.
Самолет мой кто увез,
Только и сказал.

Из игрушек несет мама
Сыну самолет.
Самолет такой же самый
Улетел в полет.

На щеках все суше, суше.
Самолет в руках Андрюши.
Просто чудо-самолет.
И не просится в полет.

Успокоился Андрюша.
Самолет к груди прижал.
Он в руках такой хороший.
Улететь не угрожал.