Где Шри Кришна создал Двараку?

Алёна Липатова-Косых
Ченнелинг с А.С.Пушкиным о создании Санкт-Петербурга:

Друзья мои, приветствую я вас!
Поведать я хочу о Петербурге,
Столице древней и священной,
Что жил когда-то в бытности своей и я...
...

Прекрасный град, Петра ль творенье?!
Стоит что величаво на брегах Невы?
Нет-нет, постойте! То обман и скверна
Вонзились в строк истории струны!

Петр первый был собой прекрасен
И спору в этом нет ни у кого,
Но подменён был лицедеем властным,
Подмены не заметил ли хоть кто?

Петр Первый истинный - не то, что Петр ложный,
Который, "возвратясь" с Европ своих,
Обрил все бороды у старцев богоносных,
Жену отправив опостылу в монастырь.

Нет-нет, не строил Пётр сей город! -
Сей град имеет древние черты,
Санкт-Петербург и Дварака - одно суть,
То Кришны резиденция в веках!

...Но и Петра тут есть своя заслуга,
Задумал что сей град восстановить
После тех многочисленных потопов,
Что Шри КришнА предрёк к уходу Своему...

Вода сокрыла ведь на время
Святых страниц былые времена,
И ждало венценосное то время,
Когда та истина поднимется в веках!..

...

Шри Кришна, что пришёл тогда на Землю,
Что было около семи тысч лет назад,
Решив сменить Матхуру на град Новый,
Воздвиг за ночь сей град Нерукотворный!

Тот град воздвиг в брегах Невы -
Стройный, красивый, величавый -
И Дваракой его назвав,
Создал то царство Кришны на Земле.

...А дале, друг мой и читатель,
Открой ты сердце к истине своё,
И пусть в пути твоём искрящем
Найдёшь ответы ты на всё...

14.03.2024г.

Примечание автора:
Читая эти строки, у многих читателей может возникнуть закономерный вопрос: остатки древней Двараки уже были найдена индийским археологом доктором С.Р.Рао на дне Аравийского моря, раскопки которого датируются 1979 г. Вместе с тем, мы знаем, что Шри Кришна нисходит на Землю регулярно, в соответствии с Божетвенными циклами Времени. И конечно, исходя из этого, становится понятно, что Дварака не одна. Другой вопрос, какая из них древнее и в какой эпохе принадлежит. Но это уже другой вопрос, в котором нам смогут помочь археологи.