Наследникам Каина

Валентин Кипров
следникам Каина.
Эпиграф:
Рыдай,буревая стихия,
в столбах грошевого огня!
Россия,Россия,Россия,-
безумствуй,сжигая меня.

Андрей Белый.стих.Родине


Демократический дебил
Россию в сердце поразил.
По метрикам партийный инок
был очарован словом рынок.
Припудрив свой оскал звериный,
Чубайс с подельником старинным
цыганской ночью и в обход
задумал ваучерный ход.
На клёкот жадный и горластый
слетаться стал приплод клыкастый.
Народ в дремучей темноте
не знал про ваучеры те,
не знал,что за дырявый ниппель
возможно схавать целый Никель
а по воровскому баш на баш
ещё схарчить и Уралмаш.
Взбивая рыночную пену,
за смехотворно мизерную цену
хватали пастией открытой,
толкаясь жадно у корыта,
куски,что были пожирней,
с контрольным выстрелом.Верней.
Пролепетал адью привычный мир,
с торгов ушёл общественный сортир.
Где избы весело глядели
и нивы тучно зеленели,
гайдаровы птенцы-скворцы
воздвигли новые дворцы.
Дворцы без танцев,детских студий,
в них поселились зверолюди.
Дворцы без светлых витражей,
в них КПП *и спецзаборы от бомжей.
Осталось нам сквозь нановитражи
вовсю глотать чужие миражи.
В истории случалось,и не раз,
когда обобранный до нитки класс,
вставал за правду,разгоняя тени,
совсем недавно. При  Хаммурапи**
и при Ленине.

*КПП-Контрольно-пропускной пункт.
** Хаммурапи-царь в Др.Вавилоне XVIII в. до н.э.При нём случилось мощное восстание бедноты.
15 марта 2024 г.