Спор зимы и весны

Наталья Демьяненко
Зима седая спорила с весною,
И не стремилась уходить.
«Снегами землю я укрою,
И стоит про весну забыть».

В календаре весёлый март.
С утра опять припорошило.
В тумане был далёкий парк.
Шел тихо снег, и не кружило.

Пришли ветра и холода.
Земля с утра под тонким льдом.
К обеду нет уж и следа.
Весна, и нет уже сомнений в том.

Всё солнечным залито светом.
Тут птицы сразу оживились.
Тепло уже как будто летом.
Дни всё длиннее становились.

И небо поменяло цвет.
Землю везде трава покрыла.
Качнул головкой первоцвет.
Зиму весна всё ж победила.