Надо встать, подойти к двери

Нина Баландина
    ***
Надо встать, подойти к двери.
Открыть тому, кто просится в дом.
Это может быть ветер, гонимый тучей.
Или вечное время с его негасимым пером.
И впустить постояльца, надеясь на лучшее.

Время и ветер. А ещё на ветвях вороньё.
Каждого приласкай, приголубь, прими - не понарошку...
Тебе оно надо? - Чужого впуская, себя успокаиваешь: зато
Будет вдвоём веселее глядеть из окошка
Стынущей без любви.
           Только что воровавшей уголья давних снов,
Где реальность любви не уступала вымыслу,
Где рождался свет только из четырех углов,
Поскольку пятый - ещё не выдуман.
Кошка, которую надо было искать во тьме.
Рак: чуть отвлечёшься, и вот он – свистнет!
Звезда из колодца... та, что на самом дне.
Ружьё, из которого всё-таки сделан выстрел.

Много зим и стран, а потом глухомань и тишь.
А ещё перевернутый небом колокол.
Только солнечный зайчик иной раз сбегает с крыш -
Пойматься теряющими ладонями...

.........
В настоящее время живу в Хельсинки.
До востребования.
      15.03.24