Сирень

Ека Питер
эта весна..
удивительно злая. холодная.
                неприкаянная.
снегом последним скользит по краю
медленно,
осторожно.

а где-то подснежника вера уже расцветает
отчаянно.
и будет сирень. и..
окажется всё
                возможным.


и, трогая локон, на старой прохладной веранде
девчонка, над книгой склоняясь, легко
улыбнётся.

весной Боттичелли в своём не прозрачном наряде
покажется другу
и
смехом
пурпурным




зайдётся..