Два месяца

Любовь Новикова-Скворцова
Два месяца, как будто сон,
В котором я, в котором он,
В котором блики января,
И фраза - я люблю тебя.
Забытый взгляд из под ресниц
И шелест прожитых страниц.
Всего три дня он был со мной,
Такой заботливый, родной
Мороз и солнце. Снегопад.
Всё так не кстати, невпопад.
И в Рождество его душа
Мою задела не спеша.
Меня Господь к нему привёл,
Любовь всей жизни мне нашёл.
И в руки сразу передал,
Сказал, Любаней, чтоб назвал.
И даже Ангел в полусне
Тогда в ночи пришёл ко мне.
А позже глянула в глаза.
Всё это точно чудеса.
Теперь везде и всюду он.
Два месяца, как будто сон.
Хочу, чтоб снова так назвал,
За руку бережно держал.
Теперь я просто промолчу,
Сопротивляться не хочу.
Осталось там внутри тепло.
Мне без него так тяжело.
Два месяца прошли уже.
Любовь живёт ещё в душе.
Не знаю, где сейчас Максим,
Но он мне так необходим.
Два месяца, как будто сон,
В котором я, в котором он.
Прошу, Господь, ты с ним сведи!
Ведь он мой Ангел воплоти.

Для Максима А.