Послушай, ветер

Ката Шишкина
Послушай, ветер...
-Никакого ветра!
И звезд на небе тоже никаких.
Ты мне поешь. Космические недра
Докладывают миру новый стих.
По проводам толкуют электроны,
О том, что техногенный будет ад.
А я - в раю. Мне будут петь вороны
Свои хардкоровые песни наугад.
Цвет сумерек. Галеты. Ржи колосья.
Приятный запах сена и дождя.
В таких словах, застыла моя осень,
В руках какого-то незримого вождя.
Никто не может править в одиночку.
Помехи. Ночь. Забытая гора.
Хочу родить хорошенькую дочку,
И приютить собаку со двора.