Аспид сказка

Александр Томилов 1
Аспид, с чёрной чешуёю.
Поедает всё подряд,
Огненной плюёт струёю,
Исподлобья хмуря взгляд. 
Пожирает люд. Скотину.
Тащит в логово девиц.
Не боится, гильотину.
Как его повергнуть в ниц?

Он огня, подлец, боится.
Выжечь! Суку навсегда!
Пусть сгорает и искрится,
Выпучив свои глаза.
Порешали меж собою,
Труб туда наволокли,
Он на звук летит, с душою.
Сами угли с брёвен жгли.

В самой каменной пещере,
Глубоко, где чёрт бы жил.
Заслужив, по крайней мере,
Дьяволу бы там служил.
Подготовили засаду.
Стену с камня обвалить,
Сжечь его! Держа осаду.
Хватит люд наш изводить!

Трубы воющие, змею.
Угли, бревна. Всё ладом.
Главный всем сказал: — Сумею!
Дальше мат пошёл рядком.
Аспид, сука! Кружит, кружит.
Трубный вой, любимый им,
Он приманкой ему служит.
Замысел их исполним.

Залетает он в пещеру,
Камни валятся, за ним.
Жрал он люд, не знавши меру,
Клювом, страшненьким своим.
Как накинулись гурьбою!
Угли скопом на него,
Скинули они толпою,
Жгут проклятого его!

Аспид был испепелённый,
Прах завален, навсегда.
Люд стал русский бережённый,
На столетние года.

Томилов АА


P.S.

Сказка! Бяха - муха.
Для разрядки обстановки

Автор: https://youtube.com/@aleksandrtomilov2301