Я семь лет проработал с зеками

На Небесах
***
Я семь лет проработал с зеками,
государства лелея имя,
защититься с которого не было мне.
Никогда зек тебя не кинет.
...
Не бесите меня, пожалуйста.
Деньги режет с меня не малые,
никуда невозможно пожаловаться,
Президент раздаёт сукам жалованья.
...
Исхожу я всегда от великого,
мне по истине чуждо бунтарство:
много в жизни я видел дикого —
ненавижу я Государство.
...
Я родился на свет, как и все вы, в пиз~де.
За ночлег, вам, конечно, спасибо.
Только вот, Государство меня гнёт везде,
независимо, кто я либо...
...
Кроме Бога и слов святых — нет;
одним словом — повсюду душ фальшь лишь.
Несмотря ни на что, я великий поэт,
просто ты того не понимаешь.
***