Весенняя уборка

Ольга Волхонская
Весна. Пора заняться делом,
В душе порядок навести,
Ответить, как давно хотелось,
Кому «прощай», кому «прости».

В большой мешок собрать несчастья,
Обрывки злобы, ссор, обид,
Огарки застарелой страсти –
Что зажило и что болит,
Имён полузабытых ворох,
Охапки полустёртых лиц,
Давно законченных историй
И недописанных страниц…

Багаж, которого не жалко,
Он книзу тянет, как балласт.
Но прежде, чем идти на свалку,
Проверь свой хлам хоть пару раз.

В весеннем рвении так просто,
Швыряя в кучу барахло,
В шкатулке не заметить остров,
Где так спокойно и тепло,

Где прячешь бережно годами
То, что от глаз чужих хранишь,
Пока в тебе не гаснет пламя
Пожара под названьем жизнь.


Автор картины - Юрий Лаптев

Написано для конкурса клуба "Маллар Ме" СЮРРпрайз-61 (первое место)