Встреча с белкой

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Я орешки берегу,
я за белочкой бегу.
Ну, а белка от меня
скачет, словно от огня.
Я кричу ей - подожди,
а она глазком следит.
И бежит скорей к сосне,
как за ней угнаться мне?
Я от гонки запыхался,
отдохнул, с умом собрался.
Возле сосенки присел,
белке песенку пропел.
На проказницу взглянул,
ей орешек протянул.
Белка с сосенки спустилась
и орешек прихватила.
Отбежала за сосну,
съела порцию одну.
Посидев невдалеке,
вновь пришла к моей руке.
Взяв орех, к сосне вернулась,
от прохожих отвернулась,
Прикопала под сосной,
не советуясь со мной.
Я обиделся на белку,
вредность вырвалась из тела.
Только мама мне сказала –
белке нужно очень мало.
Остальное белка спрячет,
это место обозначит,
А потом к нему вернется
и орешков нагрызется.
Вредность я тогда прибрал
и орешков белке дал.
www.skripkin.ru
ГЕОРГИЙ СКРИПКИН