Потеплело на Урале, потеплело...

Виктор Бобошин
Потеплело на Урале, потеплело,
О весны приходе говорите смело.
К свету яркому тепло приходит с юга,
Ближе к северу сбежала злая вьюга.

Да, ночами выстывает  - минус, всё же,
И на зиму ночка ясная похожа.
Только солнышка улыбке нет преграды,
Все лучам его в уральском крае рады.

Нам не надо на Урале половодья,
Март, крепись, не выпускай из рук поводья.
Снега нынче на Урале очень много -
Не Венеция, чтоб лодка у порога...

Пусть очистятся грунтовые дороги,
Лишь позднее правит южный ветер строгий,
А ручьи - сбегают в реки да озера,
Снег, растаявший, пополнит пруд не скоро.

Но добавится в нём уровень прилично,
И апрель следить за этим будет лично.
Ах, зима, прониклась ты уральской верой:
Одарила снегом щедро - полной мерой!