Остров счастья

Тамара Мулина
Мне не надо заморских Америк,
И  далёких  Канад не надо.
Я так счастлива видеть тот берег,
Где природа – моя отрада.

Где вода так чиста – донце видно,
Каждый камень ласкает поток,
Где тоскует по дубу рябина,
И знаком мне здесь каждый цветок.

Незабудки по краю покоса
Выпускают медовый салют.
И на сладкое – стаями осы!
Отдыхающим жить не дают.

Где безжалостно мучает овод,
Только это зачем вспоминать?
И на  русский красивейший город
Райский мой островок не сменять!

Я пройду потаённой тропою,
Под шуршащий лесной листопад,
И, быть может, вам место открою,
Где грибы собрались на парад.

Где леса, бурелом, да болота,
Где черничные рты у детей.
Где у взрослых – ни дня без заботы,
Но вас встретят как лучших гостей!

В миг забудут усталости, хвори,
Сядут с вами за праздничный стол.
Удаль русская выльется в хоре,
А плясать – закачается пол!

Переделанное совсем немного для конкурса стихотворение "Моя отрада"

15 марта 2024