В час, когда Гений и Герой

Леонид Киргизов
В час, когда Гений и Герой
Взойдут над миром величаво.
И первой утренней искрой
Взовьется вечная октава.

Великий дух в невинном взоре
Что крепнет в северных снегах.
Во славе или же в позоре
Они оставят тень и прах.

И с золотым теснением книги
Их жизнь и подвиг берегут.
Творя открытия и сдвиги
Для нас всех будущее ткут.

Мы помним имена и даты
Мы помним лица тех ребят.
Простые русские солдаты
В сырой земле тихонько спят.