Не в уни-сон

Олег Олас
Ты целовалась с женщиной, я зачем-то
влез:
«А я?!..»
Вы засмеялись обе,
представив как будто, что мы это делаем трое...
Нет!..
отказываюсь наотрез
делить Тебя с кем-то,
пусть даже с известными мне Катей и Олей!..
Пусть даже во сне!..

Ты — моя
и в этом сне даже! —
из которого еле сбежать удалось, как узнику,
под индейский там-там!..
Я —
ревную тебя даже к музыке
и даже к цветам!..

Ты целуешься?!.. Твой бой-френд спокоен,
как удав или кролик?
Я же —
в аду,
я так скроен:
сожгу весь мир, как дракон,
едва лишь посмотрит кто-то
на Тебя не так!

Ну, зачем было лезть мне
в этот поцелуй-сон? –
влез, как ангел, у которого написано на роду:

не вместе

не в тон

не в такт

не в унисон!..