Он жизнь оберегает

Антонина Сячина
Пришла в наш дом опять весна,
надежду подарила.
По долгу службы - не со зла
снега все растопила.
.
Запахло талою водой
и прелою листвою.
Последний кто-то примет бой-
смерть косит и весною.
.
Откуда в мире столько зла?-
Резвятся видно бесы.
Они мечтают, чтобы мгла,
была финалом пьесы.
.
И все же верю, победит
всех бесов светлый разум.
Как лист осенний зло сгорит
все без остатка, сразу.
.
Блинами славим мы весну,
с ней встречу отмечаем.
И Ангелу - небес послу
стать лучше обещаем.
.
И он поверит - добрый он.
Он хочет верить людям.
Любовью, Верой окрылён -
и в этом его чудо.
.
Летают пули и картечь.
Без правил смерть гуляет.
Нам надо Ангела беречь -
Он жизнь оберегает.