Чредой неписанных законов

Журавель Яков
Чредой неписанных законов
Живёт живое на земле.
В природе многое готово
Воспользуйся – живи в тепле.

Ты будь внимательным к другим
Коль ты силён, а другой ослаб.
Не относись как к чужому
Не он, не ты ему не раб.

С одной материи вы созданы
Все одинаковые внутри,
Все те же жизненные органы
Лишь разные духовные миры.

И их понять сегодня можно
Весь принцип только в том
Ты относись к ним осторожно
Не разрушай земной наш дом.