О, как хотелось мне однажды

Елена Васильевна Плутахина
О, как хотелось мне однажды
Места святые посетить,
Ступала где нога Господня,
Таким путём хоть раз пройти.

Вот Вифлеем, где Бог родился—
Одно из драгоценных мест...
Вот Иордан, где Он крестился
От Иоанна— чудо—весть...

И Иудейская пустыня,
Где искушенья Он прошёл...
И Кана та цела  доныне,
Где воду претворил в вино...

Гора Фавор, где Божью славу
Ученики смогли узреть,
И с Богом рано, не по праву
Воссесть посмели захотеть...

Иерусалима храм известный,
Откуда торжников изгнал...
И Гефсиманский сад, конечно,
Где пот, как кровь, с чела стекал...

А вот  Голгофа, на которой
Распят был Иисус Христос,
Где над безумной, жалкой сворой
Сам Бог—Отец тот  Крест вознёс,

Который стал Победой Жизни,
Победой Веры и Любви,
Путём желаннейшим к Отчизне,
Мы для которой рождены.

И Гроб Господень, где у сердца
Ты своего не слышишь стук...
Безценное, святое место...
И замирает всё вокруг...

сентябрь 2023 г.

Вифлеем. Звезда храма Рождества
Христова, фото из интернета