Весна

Казак Игорь Викторович
Белый скомканный снег, даже больше не белый.
Прожигает мороз темной ночью сугробы.
День лучами искрит, он стал девственно светлый,
И еще серебро чистой выжатой пробы.

И хрустит под ногой то, что было водою.
И скользит под рукой холод липких перил,
И уже пахнет лес чуть смолистой корою,
А сыпучий  снежок сердцу больше не мил.

Вот и снова опять мне весна шепчет рифму,
Воробьи расчирикались, видно к теплу,
Растревожили в роще прекрасную нимфу
И взъерошенной стайкой облепили ветлу.
 
А глаза ловят чудо малейших историй,
Подмечая все признаки ранней весны,
Что в своей красоте вставит в быт мораторий,
На холодную вечность февральской зимы...
март 2024 года