Адам и Ева

По Читатель 2
               Эпиграф

Бог второпях создавал человека,
В спешке совсем позабыл про патент,
Делать людей, (не считается грЕхом),
Может любой, если не импотент!
                *******
Первым Адама Бог сОздал из глины,
Взял, замесил, изваял и Аминь!
Скучно Адаму жить без «половины»
Жёнку у Бога Адам попросил.

Бог для Адама слепил «половину»,
Баба - как баба, прилична на вид.
Зря Он использовал старую глину,
Не прижилась в «парадизе» Лилит.

Вот в третий раз за работой создатель,
Вырвав зачем-то Адаму ребро,
Деву сумел из него изваять Он.
«Ева» - прищурилась дева хитрО.

Ева Адаму весьма приглянулась,
И приударил влюблённый за ней.
Дева Мужчине в ответ улыбнулась -
Тут, как на грех, обозначился Змей.

Шли молодые, за ручки держались,
Еву Адам прямо к Древу привёл,
И ни за что они не догадались,
Что райской жизни «звиздец» тут пришёл.

Змей-искуситель — яблочко Еве:
 - Плод не  надкусан, попробуй сама,
Ева Адаму: - Ну, да, очень вкусно,
Рекомендую,весьма и весьма!

И надкусили то яблоко оба...
Гром и зарницы — от  злости кипя,
Бог им сказал : Вы на землю, до гроба,
Змею вдогон : Проклинаю тебя!

Ева смутилась, но только не этим,
Тронуло щёки румяной зарёй :
Боже, ужель ты совсем не заметил,
Что я стою пред тобою нагой ?

Ты мне скажи, ну о чём же ты думал,
В день тот, когда ты меня создавал,
И уж позволь,есть вопросик разумный :
Ева без платьев — об ЭТОМ мечтал ?

Бога стыдить — это станется с Евы,
Ну а Адам — на шесток и молчок.
Нашей бы Еве -  наряд королевы,
А для Адама — фигОвый листок.

Так с той поры по сей день и ведется :
Люди хотя и покинули Рай,
Фиговым листиком муж обойдётся -
Кучу нарядов жене подавай!

С улыбкой Владимир