Комфорт из чернослива

Вадим Александрович Григорьев
Комфорт...Как много в этом слове,
Для тела, по душе, пришлось
И прикипело, прижилось,
Да так, что нет желания врозь.
Пусть у других и вкривь, и вкось...
А у себя: ни в жизнь, ни-ни.
Не надо лишней нам фигни.
Пусть никогда не грянет гром,
Над хатой с краю, где живём,
Считай, под носом конкурента,
Практически интеллигента.
Но он нас учит, вот те раз.
А мы то: тож не лыком шиты,
Едим с форфора, не с корыта,
Хотя, возможно и не все,
А те, кто заслужил успех,
Другие нам по барабану!
Они, привыкшие к дивану,
Ленивы, трусы и слабы.
Возможно, предки их рабы.
А может, нету вожака,
Да бы направил их слегка.
Ещё, закон у нас, что дышло.
Боимся: абы чё не вышло.
Авось, обратно пронесёт.
Не будет резким поворот.
Сама отвалится короста
(Такое было в девяностых).
Тогда, единство взяло верх.
Социализм тихонько слился,
Дух коммунизма растворился
И канул вдруг эсэсэсэр.
Несут качели. То: царизм
И крепостничество в придачу.
То: ленинизм и атеизм,
И большевистские задачи.
То председатель-комиссар,
То депутат буржуазии,
Певец в колготках супер-стар,
То мэр на вражьем лимузине,
Привёз бумагу мужику
Для деревянного клозета.
Намедни выборы. Ку-ку.
И посевная. Вообщем: лето.
Короче так: беречь комфорт.
Терпилы пусть ещё потерпят.
Никто не обещал курорт.
Пусть карусель не шипко вертят
Крупье в старинном казино,
Где все доверчиво наивны,
Предпочитая не вино,
А самогон из чернослива.