весна

Бадис
весна!
скелеты деревьев
приготовились обрасти
плотью листвы
из почек ждущих тепла
и пока
жадно пьют сок
талой воды
сырой земли
потёкшей под ласками
суженого своего
верного любовника
неизменного
красно солнышка
недостижимого никогда
гелиоса огня
щедрого
света добра...
стон
брызги
блеск
какофония гомонит
нотный стан
просыпанных звёзд
из порванных облаков
скрипит
ревёт
полифония ветров и дождей
заезженной пластинкой
в спираль скрипичных ключей
от речистых родников
музыки нашего языка
в небесном восторге
звона колоколов
грядущего воскресения
всея!!!
немым побегом
вербной веточки
пышных фраз 
вездесущих нас
из уст в уста
молитва стиха
безымянного поэта
глаголющего в голове
вселенского композитора
записывающего
порезами ран на сердца
виниловые дорожки
звонкого диджея дня
катарсис обретенья себя
неотъемлемой частью
единого мира
потерявшего берега
и оформленные границы
отдельного создания
размоет волной
как песочный домик
для новой постройки
из рассыпанных на поверхности
материалов вчера
предвестником
сооружения завтра...
сорваны с тела остатки
снежного покрова'
оголившего
чёрные поля страсти
ждущего семя
распаханной бороздой
в мурашках перелётных птиц
неповторимого
вечного возвращения
назад
в землю
к родным червям
через потерянный рай
материнской утробы
и сказочный мир
чудесного детства
цветных снов
пока ещё таящихся 
на низком старте
высокого полёта жизни
и близких уже
стигматов цветов 
подставляющих свой нектар
в пчеловечность
природного бытия
в новый
зреющий урожай
будущей жаркой жатвы
колеса сансары
катящего всё вперёд и вперёд
изнемогших
в упоении ежегодной
всеобщей жажды
неутомимо
пробуждённых к масленице
очередной катавасией
мартовских котов
целовальных костров
благодатных блинов
под сладким варением
прошлых лет
пережитых зим
переваренных дел...
непостижимого творца
в песнях скворца
вновь!
весна!


12 марта 2024