В начале пути

Светлана Вьюгина
Пока в пути – мы живём,
И не в самом конце, а в начале,
Прорываясь вперёд день за днём,
Руки крепко держа на штурвале.
Не обнажая душу всем подряд,
Стыда не ведая, пороков,
Не верить, что радушно пригласят,
Ещё так много впереди уроков.
Пока нам хочется творить,
И понимать души мечтаний,
Себя беречь, не торопить,
Среди нелепых отрицаний.
Пока желаем новизны,
Красивой жизни, процветаний,
Мы всё ещё на полпути,
И в трепете счастливых содроганий.
Неблагодарным гостем на земле
Считать года, устав стремиться,
Финал наметив в голове,
В пути на старте притаиться.
Мы живём - пока делаем шаг
С новой страстью, откинув сомненья,
Чтобы вдруг наш запал не иссяк,
Пожелаем себе вдохновенья.
15.03.2024