Электорат

Ефанов Георгий
На улице сегодня непогода,
День выборов, я натянул трусы.
Я - волеизъявление народа.
Я - демократии первейший сын.
Я чистые носки надел на ноги,
Побрился я, рубашку натянул.
Сегодня мы - не граждане, мы - боги,
По всей России слышен общий гул.
Толпа идёт, и я иду меж ними!
Весь переполнен важностью своей,
Мой голос даже чёрт сам не отнимет
В важнейший и прекраснейший из дней.
А на билбордах робко кандидаты,
С надеждой тайной на меня глядят.
В моих руках сегодня есть все карты,
Мои ладони шесть годов вершат.
Всхожу я триумфально по ступеням,
Мне предлагают ручку, нет, перо.
Я весь готов к невиданным свершеньям,
И сжато всё от важности нутро.
С ухмылкой лёгкой нахожу графу я,
Прицелившись, перо я подношу...
А, может быть, я всё ещё блефую,
И я другому галку напишу!
За миллиметр рука остановилась,
И от тревоги сжался бедный бланк,
Я расчеркнул, всё конечно, свершилось!
Мой глас пойдёт к другим бумагам в банк.
Я опускаю в чёрное отверстье,
Мой беспощадный, чёткий мой вердикт,
Неизбранных уж ожидаю месть я...
Всё решено, какой высокий миг.
Я ухожу, мой нос сияет в небо,
Я - не никто, я нынче - Гражданин!
Пойду куплю кефира, масла, хлеба
И доживу в сознанье до седин,
Что завещаю день сей бесподобный
Из маленькой хрущёвки детям в сны.
Ведь и они на шаг большой способны,
Способны изменить судьбу страны.