Полдень, который против

Михаил Генин
Как же им хочется власть сохранить!
Стрелки часов в циферблат вколотить!
Остановить, уничтожить рассвет.
Только в ночи их бессмертья секрет.
Ведают, Солнце – предшественник дня
Всех обличит, в преступленьях виня.
Не потому ли понятен их пыл
Полдень убить, чтобы не наступил.
Полдень, который и светел и ясен,
А для их власти смертельно опасен.
Ложь обличит. С ней коросту и гниль
Тех, кому время сдаваться в утиль.
Станет набатом людских голосов
Сбор в избиркомах в двенадцать часов.

 Март 2024г.