Верь себе

Кор Алина
вдох http://stihi.ru/2024/03/14/6894
Провокация (Нинель Семерникова)


*** *** ***

Мысли рядом бегают сторонние.
Не страшна им робость, страх и грусть.
Видят нечто большее: гармонию.
Я с тобой увиденным делюсь.
Незачем им что-то приукрашивать,
ведь в верхушках сосен сотня лет –
сверху четче видится вчерашнее,
промахи и радости побед.

Все, в своей свободе, мысли тешатся.
Ведом им неистовый полет.
Опасенье – скорость режет межами.
В узких рамках оторопь берет.
А душа познать себя пытается.
Ей почти ни в чем преграды нет.
Если что-то, к счастью, получается –
как включили долгожданный свет.
 
С внутренними мелкими запретами
не доступны горы по плечу.
Нет привычки в душу лезть  с советами.
Верь себе: Я знаю, что хочу.


*     *     *