Блинная неделя

Василий Гришкин
И снова шуточный дуэт с Татьяной Мершуковой.
http://stihi.ru/avtor/leva708
Из книги Ваня и Маня.

Манечка, хочу блинов
С маком и припёком,
Испечёшь, моя любовь,
Да чтоб с румяным боком.

Испеку, любовь моя,
Что ж не спечь, проказник.
Тесто ставила не зря
Я с утра на праздник.

Ох, люблю же я блины
В масляну неделю,
Вот такой вот толщины
С перцем и форелью.

Кушай, кушай, да толстей,
Брюшко вон какое.
Кушай больше, не робей,
С маслом и икрою.

Манечка, судьба моя,
Выгляни в окошко,
Не пора ли доставать
Тульскую гармошку?

Да, пожалуй, надо спеть
Нам с тобой дуэтом.
После в баньке попотеть,
Как глядишь на это?

Манечка, я только за
Но вначале сходим,
Встретим Масленицу мы,
А потом проводим.

Что ж, берём блины с собой,
Угостим на славу.
Всех кто спляшет под сосной
Танец на халяву.

Расступись чудной народ,
Развернись гармошка,
Масленица к нам идёт,
Пьяная немножко.

Это МЭР наш напоил
Деву спозаранку,
И в лохмотья нарядил,
Усадив на санки.

Вон гляди, гляди скорей,
Бегает по сцене.
Это ж дедушка Евсей,
Всё ему по фени.

Ну конечно, деду ведь
Стольник будет в марте,
Ему в радость попотеть
В масленом азарте.

Маня, доставай блины,
Угощаться будем.
Здесь такие не одни
Мы тут колобродим.

А ты, Ванечка, не прост,
Чуешь, что придётся
Нам попостовать всерьёз,
Кушай, моё солнце.

Даа, такой я, ну и что,
Но и ты не промах,
Съела теста три кило
В кухонных хоромах.

Ишь ты, уж ты, ты подишь,
Ангел мой глазастый,
От тебя не утаишь,
Гармонист усастый.

Манечка, да ладно, брось
На меня сердится,
Мы ж не собирались врозь
В баньке с тобой мыться.

Не дождёшься никогда
Ты такой поблажки,
Чтобы в баньку без меня…
Выпей лучше бражки.

Бражку? Это я люблю
В баньке, да с тобою,
Ни за что не отступлю,
Все с тобой,  родною.

Всё пошли, хватай блины
В баню... мой Отелло,
Мы с тобой ещё должны
Пот отмыть от тела.

Месяц смотрит из-за гор,
Дым с трубы струится.
Время кончилось для ссор,
А пришло любиться.