Человек в маске

Василиса 5
Себя навряд ли в зеркале узнаешь,
Лишь скажешь,что стекляшка врёт,
А недостатки ты в себе не замечаешь,
Хотя и знаешь все наперечёт.

И добродушный дядя в блоге…
И деспот в собственной семье,
А лик один,один в итоге — 
Подобен ангелосвинье.

Как можно лживо притворяться
И дифирамбы себе петь,
В себе любимом растворяться,
А близких их зачем жалеть.

Они же близкие,родные,
Они должны тебя любить,
Поступки все прощать чудные
И грубость с пьянством выносить.

Всем надо запастись терпеньем,
Характер может изменить
И с трепетом,благоговеньем,
Тебя любимого — любить.

Картинка из интернета.