Юность

Вера Осыка
Чем дольше я живу, тем больше вспоминаю,        Те молодые, юные года,   Как первый раз влюбилась той порою и      думала, что это навсегда.                Любила я встречать восходы солнца             И утром бегать по сырой траве,                Как мама любовалась из оконца                И не было меня счастливей на земле!      За нашим домом расстилалось поле,          За полем зеленели сочные луга.                Я жила, как птичка та на воле,                Жизнь казалась сказкой мне тогда!                Особенно любила я весну,       Когда цвели в деревне там сады.               И обожала я ночную тишину,             Когда лишь соловьи поют на все лады.